stepanov: (чб)
Андрей Степанов ([personal profile] stepanov) wrote2016-03-08 06:00 pm

Как сделать ребенка без женщины?

Волновал данный вопрос не только Киркорова, но и знаменитого врача Парацельса. Гомункул - это искусственный зародыш человека, которого алхимик Парацельс пытался вырастить из спермы, смешанной с сульфидом ртути, нагревая смесь в котле при помощи мехов.

Гомункул "Фауста" Гёте

Как можно было придумать такой безумный рецепт? Нет, Парацельс его не придумывал, как написано в Вики, а вычитал в древних даосских книгах. Только вот даосы "киноварьей" (сульфид ртути) называли сексуальную энергию, которую с помощью "огня" (кровь) управляемого "мехами" (дыхание), можно направить в "котел" (живот), где превратить в "зародыш" и стать бессмертным.

Рерих: "Лао-цзы" [основатель даосизма]

Говоря языком современным, практики древних даосов были основаны на использовании мощной сексуальной энергии для синхронизации биоритмов гормональной, иммунной и нервной систем, что позволяло сохранять не только потенцию, но и молодость. Конечно, древние учителя не знали о гормонах и иммунитете, поэтому описывали свои знания образами и терминами их культуры. Их книги были переведены алхимиками и восприняты буквально, что усугубило мракобесие средневековых наук: целое тысячелетие ученые пытались получить золото из свинца и приготовить эликсир бессмертия.

Впрочем, без женщин обойтись так до сих пор и не получилось. Благодаря женщинам мы все радуемся жизни - этому бесценному дару, за что им огромное спасибо и мои поздравления!


[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-03-08 04:12 pm (UTC)(link)
Указанные системы ораганов организма прежде всего подвержены суточным колебаниям, которые изначально заданы астрономической сменой день-ночь. "Изначально" - так как данные ритмы с возрастом становятся автоматизмами, которые сохраняются при полной сенсорной дипривации месяцами. От работы данных автоматизмов и их синхронизации, в частности, зависит продолжительность жизни.

Что лучше почитать на эту тему, конкретно ничего подсказать не могу. Это мультидициплинарная тема. В общих чертах - это "нормальная физиология нервной системы человека". А если более специализированно, то этой темой занимаются, например, в Институте исследований природы времени: http://www.chronos.msu.ru/ru/rlab-kaf/category/laboratoriya-kafedra-chernysheva

[identity profile] new-comments.livejournal.com 2016-03-08 04:33 pm (UTC)(link)
А какой цикл длительности каждой системы и как собственно происходит синхронизация? Возможно ли выявить на какой этапе каждая из систем?
Это вот они же?
http://www.astronom2000.info/медицина/биоритмы-космоса-и-человека/
Image

[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-03-08 05:09 pm (UTC)(link)
Для обзорной статьи сойдет. Однако в первых же абзацах какие-то сомнительные данные: "Американские ученые штата Орегон (1987) доказали, что количество мелатонина (гормона, который «провоцирует» плохое настроение) в человеческом организме ночью увеличивается, а при первых лучах Солнца уменьшается. И как следствие — у человека поднимается настроение. Искусственный же свет на этот гормон не действует."

Никогда не слышал, что бы мелатонин негативно сказывался на настроении. О каком настроении может идти речь, если пик концентрации мелатонина достигается в полном покое и в полной темноте - в идеале, когда человек спит. И потом - мелатонин не регистрируется современными методами уже через несколько десятков минут при ЛЮБОМ (в том числе искуственном и даже воображаемом(!)) свете.

Завтра на работе попробую найти подходящие для вас ссылки на литературу и скину сюда.

[identity profile] new-comments.livejournal.com 2016-03-08 05:34 pm (UTC)(link)
Да, про мелатонин тоже впервые такое слышу. В целом больше интересно на чем основана информация о ритмах разных систем, спасибо.