stepanov: (чб)
Андрей Степанов ([personal profile] stepanov) wrote2016-03-28 10:01 am

Даосы лечили половые инфекции слюной

Древние даосы, практикуя бессмертие, сталкивались с проблемой: длительное воздержание, необходимое для сублимации сексуальной энергии, провоцировало ночные поллюции. Вызванные эротическими сновидениями физиологические поллюции можно было прекратить отказавшись от похотливых мыслей. Однако отсутствие регулярной эвакуации спермы и застойные явления чреваты хроническими инфекциями мочеполовой системы, что раздражает нервные окончания спинномозгового центра эякуляции, вызывая во время сна патологические поллюции не связанные со сновидениями. Данные поллюции происходят много раз за ночь и сильно истощают нервную и половую системы - утром мужчина чувствует себя разбитым и невыспавшимся.
Массаж простаты.jpg

Считая, что потеря семени сокращает жизнь, даосы искали способ полного прекращения поллюций. И они обратили внимание, что сексуальное возбуждение стимулирует выработку слюны, которая визуально напоминает сперму. Поэтому даосы решили, что "глотаемая слюна сперва входит в желудок и переваренная будет циркулировать по кровеносным сосудам, прежде чем попадет в половой канал, где кровь постепенно становится серой, белой и клейкой. Из нее будет создаваться половая жидкость".

Сперма из слюны - мракобесие, не правда ли? Однако, несмотря на этот "анатомический" абсурд, проблема поллюций даосами была решена именно с помощью слюны! И теперь можно дать оценку их метода с точки зрения современной медицины.


Итак, согласно даосам, якобы образованная из слюны "воспроизводящая сила" либо тратится на создание спермы, либо преобразуется в "жизненность" для продления жизни. В первом случае - глотаемая слюна попадает в половой канал и выходит в виде спермы в результате секса, мастурбации или поллюции. Однако с помощью определенного метода можно было прекратить ее превращение в сперму и предотвратить поллюции, а накопленную "воспроизводящую силу" направить на восстановление здоровья и продление жизни. Суть данного метода в упражнениях, когда язык многократно прижимается к нёбу с одновременным сжатием челюстей. Данное упражнение оказывает давление на слюнные железы, что кратно увеличивает секрецию слюны. Если обычно в сутки производится до 2 литров слюны, то описанная практика позволяет кратно увеличить ее продукцию. На рисунке показаны самые крупные слюнные железы, работой которых можно легко управлять сознательно:


Ежедневная практика такого массажа слюнных желез и проглатывания больших объемов слюны позволяла даосам остановить инфекционные процессы в урогенитальном тракте и тем самым добиться прекращения поллюций. Но как слюна может влиять на инфекционные процессы в другой части тела?

В этом месте обратимся к медицине, чтобы узнать - что же происходит в организме со слюной на самом деле. Благодаря своим ферементам слюна эффективно смывает микрофлору ротовой полости - а это более 70 видов различных микроорганизмов. Затем слюна проглатывается, и в желудке микроорганизмы распадаются на антигены - молекулы способные распознаваться иммунной системой. Попав в кишечник антигены поглощаются фагоцитами, которые передают информацию о их структуре лимфоцитам. В свою очередь, лимфоциты, мигрируя в лимфоузлы по всему организму, синтезируют специфические антитела способные связывать распознанные ранее инфекции. Затем эти антитела выделяются на всех слизистых организма со слюной, слезами, соплями, молоком, слизью бронхов и кишечника, половой смазкой и т.д. Так организуется защита всех слизистых от инфекций оказавшихся в слюне ротовой полости, которая контактирует с окружающей средой больше любых других "ворот" организма.



Однако, чем меньше вырабатывается слюны, тем слабее будет работать весь описанный каскад взаимодействий иммунной системы с инфекциями, и тем хуже будет локальный иммунитет на всех слизистых организма.

Проблема дефицита слюны (ксеростомия) заинтересовала современную медицину сравнительно недавно, но волнует лишь стоматологов и ЛОР-врачей. Кариес, фарингит, стоматит, галитоз (запах изо рта) - данные проблемы специалисты часто связывают с ксеростомией. Таким пациентам врачи могут предложить лишь своего рода "костыли" - заменители слюны в виде гелей и спреев. Кроме того до сих пор не обращается внимание на то, что иммунобиологическое значение слюны не ограничены только полостью рта.

В тоже время, древние даосы, не разбираясь в анатомии и физиологии, действовали по наитию и не ошиблись. Ведь и многие из вас замечали, что при сексуальном возбуждении увеличивается выделение слюны? Теперь вы знаете, что так запускается каскад распознавания иммунитетом новых инфекций, заражение которыми очень вероятно при половом контакте.

Если же вас интересует практика сублимации сексуальной энергии для продления молодости и жизни, то не пропустите следующие посты с тегом "бессмертие". Подписывайтесь на мои обновления в социальных сетях:

https://www.facebook.com/glagolmail
https://vk.com/glagolas
https://twitter.com/StepanovGlagol



Вопрос

[identity profile] kvadropril.livejournal.com 2016-03-28 06:41 am (UTC)(link)
А сколько сами эти Даосы жили без секса? В смысле рекорды их продолжительности жизни.Есть ДОКАЗАННЫЕ наукой факты или сказки ,только ?

Re: Вопрос

[identity profile] psyteaman.livejournal.com 2016-03-28 07:00 am (UTC)(link)
присоединяюсь к вопросу

Re: Вопрос

[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-03-28 07:23 am (UTC)(link)
Ответил)

Re: Вопрос

[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-03-28 07:23 am (UTC)(link)
Я натыкался на какие-то случаи, которые специально были проверены. Но сейчас даже не смогу назвать имен. Все описанные случаи содержат множество белых пятен. Например, отсутствие документов, свидетелей, а также расхождение показаний свидетелей и имеющихся документов.

Человек - это не дерево, на котором можно посчитать количество колец. Если в НИИ явится моложавый старец, вещающий, что прожил больше 200 лет, то это невозможно будет подтвердить.

Все это абсолютно не имеет значения. Ясно одно. Если за последние 200 лет средняя продолжительность жизни человека увеличилась в 3-4 раза, а некоторые представители доживают и до 120 лет, то где этот предел?

Кроме того, абсолютное бессмертие не имеет смысла. Цель даосов - не жить бесконечно долго, а выполнить свою миссию за одну земную жизнь и больше не возвращаться сюда.

Re: Вопрос

[identity profile] kvadropril.livejournal.com 2016-03-28 07:28 am (UTC)(link)
На самом деле.все это легко проверяется и сейчас вовсю экспериментируют на ....мышах.Поверьте,если была бы ваша правда.давно бы вовсю мучали мышей.вызывая им усиленное слюноотделени --Нобелевка всем нужна,за продление жизни,есть и другая премия .Если же этого нет,значит все это ахинея и глупость.

Re: Вопрос

[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-03-28 07:35 am (UTC)(link)
Я не писал про то, что выделением слюны можно управлять продолжительностью жизни)

Re: Вопрос

[identity profile] kvadropril.livejournal.com 2016-03-28 07:41 am (UTC)(link)
Самое первое : "" Древние даосы, практикуя бессмертие, "" кто писал ? Папа римский?
Edited 2016-03-28 07:42 (UTC)

Re: Вопрос

[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-03-28 07:56 am (UTC)(link)
Даосы увеличивали продолжительность жизни с помощью дыхательных практик и специальной медитации. Для этого им требовалось прекратить потерю сексуальной энергии, которая происходит, в том числе, в результате патологических поллюций. Метод прекращения данных поллюций заключается в практике стимуляции слюноотделения и ее проглатывании. т.е. это это такое профилактическое мероприятие, а не практика продления жизни. Я уже молчу, что на продолжительность жизни влияет образ жизни в целом.

Тот факт, что данная методика не апробирована в рамках доказательной медицины меня не удивляет, так как этот механизм описан языком медицины сегодня впервые. Среди гораздо более известных восточных медицинских практик (например, рефлексотерапия) мало какие обоснованы в стандартах GMP, и ничего - используется в западной медицине во всем мире.

Re: Вопрос

[identity profile] kvadropril.livejournal.com 2016-03-28 08:01 am (UTC)(link)
Вы хотите Нобелевскую премию ??

Re: Вопрос

[identity profile] damir-n.livejournal.com - 2016-04-03 19:45 (UTC) - Expand
(deleted comment)

Re: Вопрос

[identity profile] gorvand.livejournal.com - 2016-05-04 06:54 (UTC) - Expand
(deleted comment)

Re: Вопрос

[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-03-28 06:17 pm (UTC)(link)
Я 100 раз это читал. Даосы много чего там напридумывали. Моей задачей здесь в блоге было отсеять весь этот абсурд про сперму из слюны и объяснить медицинским языком - какую роль может играть слюна в данных практиках. Впрочем, это не более чем моя трактовка. Но ваш комментарий не вносит абсолютно никакой ясности.

"Потому, что слюна считалась хорошим проводником"

Не знаю, не знаю. У Лю Гуань Юй, например, ясно сказано, что сперма образуется из слюны.

Re: Вопрос

[identity profile] masofax.livejournal.com 2016-03-28 06:39 pm (UTC)(link)
А Вы уверены в качестве перевода?
Если уж так, то следует читать на оригинальном языке.
Приведу Вам пример, очень простой, до сих пор Дхьяну и Праджню в буддийских практиках переводят совершенно неправильно.
Хотя это основа.
То есть , есть философские понятия, а есть чисто практические.
Но в переводе они звучат по разному.
А у нас, даже в советские жёсткие к псевдонауке времена, в Академии Наук переводили в философском смысле. Поэтому Праджня у них стала "интуицией" или "мудростью", например..
А в оригинале (в древних сутрах) Дхьяна и Праджня - это внимание и разотождествление.
Правда разотождествление там не чистое.. и ещё куча нюансов.
Именно поэтому если вы идёте в тибетский центр лечиться, то лечат вас не тибетцы, а колмыки, киргизы и т.д.
А на входе в японский ресторан в национальном костюме японца стоит казах:))
Вы понимаете, какая это ересь, что сперма образуется от слюны?
Да хрен его знает от чего она образуется...От еды, от воды, от крови и слюны, и ещё куча желёз, включая вилочковую, предстательную, щитовидную и т.д.

Re: Вопрос

[identity profile] masofax.livejournal.com - 2016-03-29 08:32 (UTC) - Expand

Re: Вопрос

[identity profile] viktorius77.livejournal.com 2016-03-28 09:27 am (UTC)(link)
ВЫ верите что мыши есть замена человеческого организма? поэтому наверное до сих пор и лечить не могут .Что на мышах ставят эксперименты.ВЫ в курсе что крысы от радиации живут в 10 раз дольше.А люди почему то нет.Нестыковка .

Re: Вопрос

[identity profile] kvadropril.livejournal.com 2016-03-28 10:01 am (UTC)(link)
Нет,я НЕ В КУРСЕ," что крысы от радиации живут в 10 раз дольше."" это ваше открытие,а не мое или науки.
Edited 2016-03-28 10:01 (UTC)

Re: Вопрос

[identity profile] viktorius77.livejournal.com 2016-03-28 10:03 am (UTC)(link)
И не моё.Я читал об этом в книге.Сейчас уже и автора не помню.Что то о Чернобыле.

Re: Вопрос

[identity profile] kvadropril.livejournal.com 2016-03-28 10:19 am (UTC)(link)
Автор этого поста ,всегда на свои утверждения дает ссылки.Потрудитесь и вы это делать

Re: Вопрос

[identity profile] viktorius77.livejournal.com 2016-03-28 10:39 am (UTC)(link)
http://shkolazhizni.ru/animal/articles/54430/
Это конечно не та книга что я читал,но то что они живут дольше подтверждает.

Re: Вопрос

[identity profile] kulichevsky.livejournal.com 2016-03-28 10:05 am (UTC)(link)
Смысл существования даоса заключается в сидении сиднем в укромном месте, отсутствии секса и проглатывании большого количества слюны?
Ну и нафиг такая жизнь?

Re: Вопрос

[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-03-28 10:54 am (UTC)(link)
Смысл существования любого человека это счастье. Понятие это настолько относительное, что судить о способах его достижения глупо.

Re: Вопрос

[identity profile] kvadropril.livejournal.com 2016-03-28 01:16 pm (UTC)(link)
И с этим поспорю.Смысл существования определяет не биоробот -человек,а творец. Он же заложил его в борьбе и страданиях.

Re: Вопрос

[identity profile] dont-ban-me-mo.livejournal.com 2016-03-28 04:40 pm (UTC)(link)
Средняя продолжительность жизни увеличилась из-за того, что меньше людей стали умирать молодыми - меньше стало войн, лучше стали условия жизни, гигиена, питание и медицина.
Максимальная продолжительность жизни не изменилась значительно.


Re: Вопрос

[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-03-28 04:47 pm (UTC)(link)
Вообще не спорю. Я говорю о самом факте увеличения средней продолжительности. Миллионы лет средняя продолжительность жизни человека была около 20-22 года. И тут, в последние 200 лет оказалось, что можно жить значительно дольше. Учитывая экспонециальное развитие медицинских технологий и увеличение их доступности, не исключено, что уже лет через 30 средние показатели достигнут 100 лет.

Re: Вопрос

[identity profile] damir-n.livejournal.com 2016-04-03 07:50 pm (UTC)(link)
тут фишка, что придется двигать пенсионный возврат, если до 100 лет . не кому не интересно будет платить 40 лет пенсию.

Re: Вопрос

[identity profile] glagolas.livejournal.com 2016-04-04 03:35 am (UTC)(link)
Да, это я погорячился. Ведь доступность массовой медицины во всем мире в последнее время напротив уменьшается. А среднюю продолжительность будет значительно занижать малообразованная и бедная часть общества. Так что пенсию по 40 лет кряду будут получать единицы, которые ценят свое здоровье и несут за него полную ответственность, а не надеются на здравоохранение.