stepanov: (Default)
Андрей Степанов ([personal profile] stepanov) wrote2016-10-11 11:00 am

Сколько алкоголя в грудном молоке после бокала вина

После бокала вина "крепость" крови достигает примерно 0,03% или 0,3‰ (промилле). С беременными все просто: концентрация алкоголя в крови женщины равна его концентрации в крови плода, так как спирт легко преодолевает плаценту. Поэтому, насколько пьяна будущая мама - столь "пьян" и ее еще неродившийся ребенок! А вот с грудным вскармливанием не все так однозначно, и у каждой кормящей грудью матери свои представления о допустимом количестве алкоголя.


Для примера, предлагаю посчитать - сколько алкоголя окажется в грудном молоке матери после бокала вина и может ли это сказаться на самочувствии ее бейби.


После выпитого бокала, концентрация алкоголя в грудном молоке быстро сравнивается с концентрацией в крови женщины. Таким образом младенец будет употреблять молоко "крепостью" 0,03% (в кефире алкоголя больше). Представим полугодовалого ребенка массой 8 кг и с объемом крови 1 литр, который выпивает за раз 200 мл "крепленого" молока. Получится, что за одно кормление он высосет 0,05 мл чистого этанола. Допустим, что весь алкоголь из молока сразу попадет в кровь ребенка. Таким образом концентрация алкоголя в крови младенца достигнет 0,05‰, что в 20 раз меньше, чем концентрация вызывающая легкое опьянение у взрослого (1‰).

Мои расчеты могут показаться циничными, но вывод очевиден. Кормящая мать может позволить себе за ужином бокал хорошего вина, что безопасно для малыша. Главное, держите себя в руках! Данное мнение разделяют члены Международной лиги помощи кормящим матерям и организаторы собщества консультантов по грудному вскармливанию.

Хорошего настроения за ужином и крепкого сна! А в следующий раз я расскажу о клиническом случае, когда человек много лет страдал от чрезмерного биосинтеза этанола бактериями его кишечника, и как его спасла лишь трансплантация кала. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на обновления в ФБ и ВК


Делитесь интересной информацией с друзьями:

[identity profile] anabus5.livejournal.com 2016-10-12 08:19 am (UTC)(link)
В составе многое не указывается (туда можно и в обще не смотреть) Если покупать вино то только от производителей у которых есть в собственности виноградники. Остальные делают либо из порошка или из концентрата. И цена 600 это очень низкая цена хорошего вина. Не одна винодельня не будет оценивать так низко свой труд. Тем более вы наверное знаете сколько по времени созревает вино и т.д. А то что чаще вы видите в магазинах это ширпотреб, а хороший продукт ширпотребом быть не может!

[identity profile] green2100.livejournal.com 2016-10-12 08:45 am (UTC)(link)
Я много раз бывал в европе и знаю сколько на самом деле стоит обычное, нормальное вино, и стоит оно совсем не дорого- ту цену которая указана в наших магазинах можно делить в 3-5 раза (зависит от магазина), и получаем цифру сколько стоит тоже самое вино в европе. Европейцам фальсифицировать как то свое вино не придет в голову, да и не зачем, потому что виноград этот там девать некуда, и в отдельных регионах виноделием занимаются все кому не лень- конкуренция большая, от того цены не высокие, а качество приемлемое. А то что хорошее вино должно стоить дорого это миф.
А слово ширпотреб означает "широкое потребление". Так вот в европе обычное "базовое" вино является как раз вином широкого потребления, и это качественный продукт, потому что его пьют сами местные. Так что и тут вы ошибаетесь тоже.

[identity profile] anabus5.livejournal.com 2016-10-12 11:51 am (UTC)(link)
Не ошибаюсь, т.к мы говорим о России а не Европе. Ну если конечно за исключением того что если вы вдруг захотели вина то едите за ним в Европу а не в соседний магазин, тогда вы молодец можете себе это позволить))) Но мы говорим о простом народе с простой з.п.

[identity profile] green2100.livejournal.com 2016-10-12 12:04 pm (UTC)(link)
А в россии не продаются европейские вина? Так зачем за ними ехать в европу?

[identity profile] green2100.livejournal.com 2016-10-12 12:13 pm (UTC)(link)
ошибаетесь.
Вы сказали что ширпотребом качественный продукт не может быть. Так вот европейское вино которое стоит в наших магазинах по 500-600р. и является тем самым ширпотребом как для европы, так и для россии, и это вино безусловно качественное.

[identity profile] anabus5.livejournal.com 2016-10-12 11:57 am (UTC)(link)
Ну и можете легко подсчитать сколько будет стоить себестоимость импортного вина у нас.
1.Первоначальная стоимость вина (продажная)
2. Услуги по перевозке
3. Таможенные платежи:
- ввозная таможенная пошлина
- НДС, взымаемый при ввозе
- акциз
4. Таможенные сборы.
5. Маржа импортера.

[identity profile] green2100.livejournal.com 2016-10-12 12:06 pm (UTC)(link)
Зачем вы мне это написали, если я вам сам сказал какая разница в стоимости?)) Странный вы человек)