Date: 2015-07-23 05:07 am (UTC)
Как я уже сказал, во время голода, первыми гибнут клетки, которым уже и так "пора на покой". Это запрограммированная гибель клеток (апоптоз), когда клетка "по кирпичикам" аккуратно разбирается изнутри, а затем распадается на множество "пузырьков", которые далее "перевариваются" клетками иммунной системы. Образовавшиеся низко-молекулярные компоненты далее используются организмом с целью получения недостающей во время голода энергии, а так же для строительства новых клеток, когда после голода активируются анаболические процессы.

При длительном голодании продукты распада клеток все уходят на получение энергии, а анаболизм сильнее угнетается. Некоторые продукты распада клеток, расщепляясь до получения энергии, не всегда дают безобидные для макроорганизма вещества. Обычно так объясняются токсические симптомы, возникающие при длительном голодании. Скорее всего у токсикологического эффекта голодания есть и другие многие причины. Но в любом случае, это результат катаболизма, который с каждым часом голода охватывает все больше не безопасных и малоэффективных источников энергии. Многие токсические продукты распада выводятся с мочой. Уже поэтому я бы не стал практиковать или рекомендовать "сухое" голодание. Особенно если дело касается неофитов, которые из-за малого опыта не всегда способны распознать, что что-то пошло не так и правильно выйти из этого состояния.

Большое значение играет подготовка к голоданию, а также правильный выход из него. Практиковать голодание нужно постепенно, чутко прислушиваясь к сигналам организма. Нельзя доводить себя до болевых синдромов или сильной тошноты. Насилие над собой не будет способствовать практике.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 12th, 2025 01:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios