Зачем лечиться за границей?
То тут, то там люди собирают миллионы рублей на лечение от смертельных болезней. А собрав нужную сумму, едут в зарубежную клинику, где доктора умнее, препараты сильнее, а оборудование вообще - роботы. Но все таки, почему ежегодно 500 000 пациентов-россиян выезжает за рубеж, в то время как въезжает в Россию только 8 500 иностранных пациентов? Есть несколько версий обсуждаемых сейчас в рамках запуска в России медицинского мегапроекта стоимостью 100 000 000 000 рублей. Власти решили развернуть поток "медицинских туристов" вспять! Но о проекте расскажу завтра. А сегодня я предлагаю читателям опрос, результаты которого отправлю руководителям мегапроекта.
[Poll #2051160][Poll #2051160]
Если вашего варианта нет в списке, пишите в комментах - обсудим.
ps: Вышел пост о проекте.
[Poll #2051160][Poll #2051160]
Если вашего варианта нет в списке, пишите в комментах - обсудим.
ps: Вышел пост о проекте.
no subject
Что касается состоятельности, то наверняка большинство пациентов-туристов из России - среднестатистические россияне, а не толстосумы. Я регулярно в своем окружении слышу о сборах средств на лечение для кого-то среди знакомых-знакомых. Есть случаи, когда даже в нашем небольшом городке родители умудрялись собрать 3 миллиона всего за 2 дня на лечение ребенка. Много таких поездок финансируется и благотворительными фондами.
no subject
Я не сталкивалась с чем- то серьезнее геморроя или алопеции. Но и там ехали в обратном направлении. Адекватную помощь при гайморитах и астигматизме тоже оказывали не " заграницей". При этом, начало реабилитации ребенка с травмой позвоночника было удачнее в Германии.
Все- таки не оставляет ощущение, что зарабатывают на тревоге и отчаянии людей.
Мы выяснили и про седацию- не во всех странах одинаковые протоколы, и это не " наш российский садизм" ниразу. Огромный процент популярности зарубежных клиник все же результат шрамотной рекламы. И возможно, вложерие в информацию и " обертку" дадут результат.
Я вспоминаю комплимент хирурга из медицицинскогт центра в Маастрихте: где это Вам так хорошо шов сделали ?- в Москве.- аааа( и кисленькое выражение лица). Есть предубеждение, стойкое, что " у нас не могут". Если рассказать , в каком ужасном по виду месте " могут", личико собеседника будет еще забавнее. Вложили бы эти миллионы в красивый вид палат, милых медсестер и подносики с кормежкой- и вопрос бы решился куда ехать.
Я наблюдала четырехлетнюю эпопею подруги с грыжей в Голландии. Весь этот протокол, экономию страховки, отказы и халтуру. Лучшая, новейшая клиника в Дельфте- с подносиками и палатами. По сути сама операция такая же как везде.
Травма - есть протоколы для простых людей и для " топспорта"- они принципиально различны. И с пациентом не обсуждается оптимальное лечение. Так же как везде.
Наверняка есть какие- то уникальные технологии в каждой стране, за которые стоит отдать собраные миллионы. Но каков процент " рутинных" операций , типа удаления расширенных вен или косметики, за которыми надо " только зарубеж"?
У меня есть подозрение, что клиника охотно принимает пациентов из- за рубежа еще по одной причине: местным применение технологий , лекарства и сроки диктует страховка. От протокола отходить нельзя. Приезжему страховка не указ, и можно попробовать разное.
no subject
Взрослым ставят штифты, детям невозможно, это вообще недетская травма.
По общему протоколу ей положена была " шведская " методика . Которая якобы сокращает расходы государства на ведение больного, а подается как " современный" способ пораньше начать передвигаться.
Хорошо, что мы отказались, трижды ей перекладывали гипс в двух клиниках. Хорошо, что у спортсменов консервативные, а не прогрессивные врачи и у нас богатая страховка.
А теперь представьте, что клиника заинтересована " попробовать" новый прогрессивный метод, и к ней приехали иностранцы, которых никто защищать не будет.
Претензии предъявлять будет некому.